Resep Cara Membuat Oseng Tahu Tempe Mudah dan Ekonomis
Bahan:
- 3 buah tempe kedelai, potong dadu kecil, goreng setengah matang.
- 1 buah tahu putih, potong daadu kecil, goreng setengah matang.
- 2 buah cabe merah besar, potong ½ cm
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 sendok makan kecap manis atau lebih (sesuai selera)
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Oseng Tahu Tempe:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan cabe merah, aduk rata dan tumis kembali hingga layu.
- Tuangkan sedikit air, kecap manis, kecap asin, masak hingga mendidih. Tambahkan tahu dan tempe.
- Masukkan bumbu gula dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih air menyusut. Cicipi, angkat, dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Oseng Tahu Tempe Mudah dan Ekonomis.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Oseng Tahu Tempe Mudah dan Ekonomis dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-oseng-tahu-tempe.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar