-->

Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung, Yang Manis dan Lembut

Hallo sahabat semua, Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung, Yang Manis dan Lembut. Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta. Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang mudah di dapat. Pasti penasaran kan dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat masakan rumahan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat? Simak sajian resep masakan lengkapnya di bawah ini dan jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” ya.

Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung, Yang Manis dan Lembut

Print Friendly and PDF
Kue Engkak Khas Lampung

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg tepung ketan putih. 
  • 1/2 kg gula pasir. 
  • 10 butir telur ayam
  • 3 gelas santan kelapa. 
  • 1 kaleng susu. 
  • 4 sendok makan mentega.

Cara Membuat Kue Engkak:
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang. 
  2. Lalu masukkan tepung ketan putih. 
  3. Selanjutnya oleskan metega ke loyang. 
  4. Tahap selanjutnya panggang kue, dengan cara berlapis-lapis. 
  5. 3 lapis pertama gunakan api bawah, lalu pandah api atas. Tunggu sampai masak dan dinginkan.
  6. Kue Engkak Khas Lampung siap untuk disajikan.


Demikian Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung, Yang Manis dan Lembut.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung, Yang Manis dan Lembut dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-kue-engkak-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

Resep Masakan Terkait

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter