Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung, Yang Manis dan Lembut
Bahan-bahan:
- 1/2 kg tepung ketan putih.
- 1/2 kg gula pasir.
- 10 butir telur ayam
- 3 gelas santan kelapa.
- 1 kaleng susu.
- 4 sendok makan mentega.
Cara Membuat Kue Engkak:
- Kocok telur dan gula hingga mengembang.
- Lalu masukkan tepung ketan putih.
- Selanjutnya oleskan metega ke loyang.
- Tahap selanjutnya panggang kue, dengan cara berlapis-lapis.
- 3 lapis pertama gunakan api bawah, lalu pandah api atas. Tunggu sampai masak dan dinginkan.
- Kue Engkak Khas Lampung siap untuk disajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung, Yang Manis dan Lembut.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung, Yang Manis dan Lembut dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-kue-engkak-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar