Resep Cara Membuat Sate Daging Sapi Cincang
Bahan-bahan:
- 300 gram daging sapi cincang berlemak
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
- ¼ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh madu
- ½ sendok makan kecap asin
- ¼ sendok teh kaldu sapi bubuk
- ¼ sendok teh pala bubuk
- ¼ sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- Tusuk/batang ice cream secukupnya
Bahan Olesan:
- ½ sendok teh kecap asin
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan margarin
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali batang ice cream. Aduk rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan, beri 1 buah tusuk ice cream. Kepalkan hingga berbentuk sate pentul, padat dan rapikan.
- Olesan: campurkan semua bahan, aduk rata.
- Panggang sate di atas pan pemanggangan sambil diolesi bahan oles hingga daging matang.
- Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Sate Daging Sapi Cincang.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Sate Daging Sapi Cincang dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-sate-daging-sapi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar