Resep Cara Membuat Kue Kering Ulat Sagu
Bahan-bahan :
- 200 gr tepung maizena
- 100 gr mentega/butter
- 1/2 kaleng susu bendera gold
- Pasta pandan atau Pewarna makan hijau.
- Choco chip kecil untuk bagian mata
- Sisir baru untuk membuat tekstur kulit ulatnya
Cara Membuat Kue Kering Ulat Sagu :
- Dalam wadah Masukan susu dengan mentega hingga tercampur rata dengan cara di mixcer
- Masukkan tepung maizena sambil diuleni sampai Kalis
- Bagi adonan jadi dua bagian yang satu adonan nya campur pewarna makanan hijau atau pasta pandan secukupnya sampai semua adonan tercampur dan berwarna hijau, yang 1 adonan nya lagi biarKan berwarna putih biar ada 2 warna .
- Selanjutnya ambil secukupnya adonan ,bulatkan ,pilit Berbentuk memanjang .lalu gunakan sisir untuk membentuk guratan seperti ulat. Caranya taruh adonan di atas sisir lalu hulung pelan sampai mendapatkan guratan seperti kulit ulat. Tambahkan choco chips 1 sebagai matanya , lalu taruh di loyang.
- Kemudian oven adonan dengan suhu 130 derajat panggang selama 25 menit atau bisa di sesuaikan dengan suhu oven masing masing .
- Jika sudah matang dinginkan lalu masukan ke toples
- Dan taraaa Kue Ulat sagu siap disajikan
Demikian Resep Cara Membuat Kue Kering Ulat Sagu.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Kering Ulat Sagu dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-kue-kering-ulat-sagu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar