Resep Cara Membuat Semur Ceker Empuk Dan Enak
Bahan-bahan :
- 500 gram ceker ayam, cuci bersih
- 1 buah tomat, potong-potong
- 4 sendok makan kecap manis
- 4 butir bawang merah, iris tipis-tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis-tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- ¼ sendok teh pala bubuk
- Garam secukupnya
- 1 cm jahe, memarkan
- ½ sendok teh kaldu bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1250 ml air
- Bawang merah goreng secukupnya
Cara Membuat Semur Ceker :
- Didihkan 500 ml air, masukkan ceker dan rebus selama kurang lebih 20-30 menit. Angkat dan tiriskan, sisihkan. Buang sisa air rebusan untuk menghilangkan kulit ari pada ceker.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan jahe hingga harum.
- Masukkan ceker ayam, tumis hingga berubah warna. Masukkan sisa bahan lainnya kecuali tomat dan bawang merah goreng. Masak hingga ceker lunak.
- Tambahkan tomat, masak sebentar, Angkat.
- Taburi dengan bawang goreng pada permukaan semur.
- Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Semur Ceker Empuk Dan Enak.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Semur Ceker Empuk Dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-semur-ceker-empuk.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar