-->

Resep Cara Membuat Putu Ayu Ubi Ungu

Hallo sahabat semua, Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Cara Membuat Putu Ayu Ubi Ungu. Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta. Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang mudah di dapat. Pasti penasaran kan dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat masakan rumahan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat? Simak sajian resep masakan lengkapnya di bawah ini dan jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” ya.

Resep Cara Membuat Putu Ayu Ubi Ungu

Print Friendly and PDF
Putu Ayu Ubi Ungu

Bahan-bahan :
  • 150 gr ubi ungu kukus
  • 150 ml santan
  • 2 btr telur
  • 150 gr gula
  • 1/2 sdt sp
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 150 gr terigu
  • 1/2 btr kelapa muda parut
  • Secukupnya garam

Cara Membuat Putu Ayu :
  1. Siapkan cetakan. Oles dg minyak dan beri parutan kelapa di bawahnya sambil ditekan agar padat. Blender ubi ungu dan santan. Sisihkan.
  2. Kocok telur,gula, sp, garam, vanili hingga mengembang dan kental berjejak.
  3. Masukkan terigu, gunakan mixer kecepatan rendah. Sebentar saja hingga rata.
  4. Masukkan ubi dan santan yg sdh diblender. Aduk rata.
  5. Tuang ke dalam cetakan. Kukus slm 15 mnt. Stlh matang, keluarkan dr cetakan dan siap dihidangkan.


Demikian Resep Cara Membuat Putu Ayu Ubi Ungu.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Putu Ayu Ubi Ungu dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-putu-ayu-ubi-ungu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

Resep Masakan Terkait

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter