Resep Cara Membuat Tumis Cumi Masak Hitam Sedap Dan Nikmat
Bahan-bahan:
- 300 gram cumi, cuci bersih, jangan buang tintanya
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 100 ml air matang
- 5 sendok makan untuk menumis
Bumbu Iris:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh asam jawa
- 5 buah cabe rawit merah
Cara Membuat Tumis Cumi:
- Cuci bersih cumi, potong-potong sesuai selera
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris, masukkan lengkuas, daun salam, dan asam jawa. Tumis hingga harum.
- Masukkan cumi, aduk dan tumis hingga bumbu tercampur rata. Tambahkan air.
- Tambahkan gula dan garam, cicipi rasa. Masak hingga daging lunak dan matang.
- Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Cumi Masak Hitam Sedap Dan Nikmat.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Tumis Cumi Masak Hitam Sedap Dan Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-tumis-cumi-masak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar