Resep Tumis Jagung Muda Bakso Sapi
Tumis Jagung Muda Bakso Sapi |
Bahan-bahan:
- 10 buah jagung muda
- 6 buah bakso sapi, iris tipis
- 1 ikat kacang panjang
- 3 buah sosis, iris tipis
- 150 gr udang kupas
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh gula
- 200 ml air matang
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
- ½ bungkus penyedap rasa
Bumbu Iris:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 cabe merah keriting
- 3 cabe rawit merah
Cara Membuat Tumis Jagung Muda Bakso Sapi:
- Cuci bersih dan potong-potong semua bahan sesuai selera Anda.
- Tumis semua bumbu iris hingga harum, masukkan udang, bakso, dan sosis. Tumis hingga berubah warna.
- Masukkan jagung muda dan kacang panjang, tumis hingga bumbu meresap, tambahkan air sedikit demi sedikit.
- Lalu tambahkan gula, garam, dan bumbu penyedap
- Masak sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Tumis Jagung Muda Bakso Sapi.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Tumis Jagung Muda Bakso Sapi dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-tumis-jagung-muda.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
ini masakan kesukaanku banget ini.....
BalasHapusresep dadar jagung manis