Resep Pindang Masak Santan Menu Ekonomis yang Lezat
Pindang Masak Santan |
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan pindang tongkol, cuci bersih dan goreng
- 6 buah cabai rawit merah, buang tangkainya dan biarkan utuh
- 1 buah tomat, potong kecil
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 1 sendok makan air asam jawa
- ½ sendok teh kaldu bubuk
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Pindang Masak Santan:
- Rebus santan dan bumbu halus hingga mendidih.
- Masukkan ikan pindang tongkol, cabe rawit, dan tomat.
- Tambahkan gula merah, kaldu bubuk, dan air asam jawa. Masak sambail sesekali diaduk hingga mendidih.
- Jika bumbu sudah meresap, angkat dan sajikan.
Demikian Resep Pindang Masak Santan Menu Ekonomis yang Lezat.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Pindang Masak Santan Menu Ekonomis yang Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2020/02/resep-pindang-masak-santan-menu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar