Resep Gulai Balak Istimewa Khas Daerah Lampung
Gulai Balak Istimewa Khas Daerah Lampung |
Bahan-bahan:
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 siung bawang merah, rajang halus
- 3 siung bawang putih, rajang halus
- 1 buah kapulaga ½ buah pekak ¼ butir biji pala
- 5 butir cengkih
- 3 sendok teh cabai giling
- 1 sendok makan bumbu gulai siap pakai
- 750 gram daging kambing, potong-potong ukuran sedang
- 700 ml santan
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 ½ sendok teh garam
- Penyedap rasa jika suka
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis lah bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masuk kan buah kapu-laga, pekak, biji pala, cengkih, cabai giling serta bumbu-bumbu gulai.Lalu tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk-aduk hingga harum dan matang. Masukkanlah potongan daging, aduk-aduk kembali sampai daging berubah warna.
- Tutuplah wajan dan kecilkan api, masaklah hingga air habis, tuangkan santan dan lanjutkan memasak hingga daging empuk. Setelah dirasa cukup angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap lain.
Demikian Resep Gulai Balak Istimewa Khas Daerah Lampung.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Gulai Balak Istimewa Khas Daerah Lampung dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-gulai-balak-istimewa.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar