Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah Sederhana dan Enak
Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah Sederhana dan Enak |
Bahan:
- 1 kg daging sapi, potong tipis
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 1-2 buah kelapa, ambil air santannya
- 1 sendok teh garam/secukupnya
- 1 ½ sendok teh/secukupnya gula pasir
- Penyedap rasa secukupnya
Bahan yang dihaluskan:
- 10-15 bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 5 cm kunyit
- 5 buah cabe merah
- Tambahkan cabe rawit kecil sesuai selera (jika suka pedas)
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan lengkuas, serai dan daun kunyit. Tumis hingga harum dan kering.
- Masukkan potongan daging dan tumis hingga daging bercampur bumbu dan setengah matang.
- Tambahkan air santan secukupnya, rebus hingga daging empuk.
- Setelah daging empuk dan santan agak berkurang, cicipi masakan.
- Setelah pas, angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah Sederhana dan Enak.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah Sederhana dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-rendang-daging-sapi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
daging memang enak banget kalau diolah menjadi beberapa menu makanan...
BalasHapusresep masakan daging