Resep Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali
Sate Lilit Khas Bali |
Bahan:
- 250 gram fillet ikan, cincang halus
- 50 gram kelapa parut
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
- ½ sendok makan air asam
- Garam secukupnya
- 1 sendok makan minyak goreng
- Tusuk sate/serai 15 batang
Bumbu halus:
- 2 siung bawang puih
- 4 butir bawang merah
- 1 cm kencur, kupas
- 1 cm jahe, kupas
- 1 cm kunyit, kupas
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 buah cabai merah
- ½ sendok makan gula merah sisir
Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali:
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum.
- Matikan api, masukkan kelapa parut, ikan dan daun jeruk. Aduk.
- Tambahkan garam dan air asam, aduk kembali hingga rata.
- Ambil 1 batang tusuk sate/serai, beri 2 sendok makan adonan ikan. Bentuk dan kepalkan hingga padat. Lakukan hal yang sama hingga adonan ikan habis.
- Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Panaskan pan pemanggang, bakar sate hingga bewarna kecokelatan dan kering. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-sate-lilit-khas-bali.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar