Resep Asem-Asem Iga Sapi Enak Dan Segar Kuahnya
Asem-Asem Iga Sapi |
Bahan:
- 400 gram iga sapi, cuci bersih dan potong-potong
- 75 gram buncis, potong 3 cm
- 4 buah belimbing sayur, potong-potong
- 1 buah tomat, belah menjadi 8 bagian
- 4 butir bawang merah, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, potong 1 cm
- 2 buah cabai hijau, potong 1 cm
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 5 gram asam jawa, larutkan dengan sedikit air
- 1 sendok makan gula merah sisir.
- Garam secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1½ liter air
Cara Membuat Asem-Asem Iga Sapi:
- Rebus air, iga sapi, dan daun salam hingga daging iga empuk. Angkat, tiriskan iga dan saring air rebusannya. Sisihkan air kaldu perebusnya.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan lengkuas hingga harum.
- Tuang air kaldu. Masukkan iga sapi, buncis, belimbing sayur, tomat, air asam, gula merah dan garam. Aduk rata dan masak hingga bahan matang seluruhnya. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Asem-Asem Iga Sapi Enak Dan Segar Kuahnya.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Asem-Asem Iga Sapi Enak Dan Segar Kuahnya dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2020/06/resep-asem-asem-iga-sapi-enak-dan-segar.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar