-->

Resep Cara Membuat Sate Ayam Rumahan ala bunda

Hallo sahabat semua, Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Cara Membuat Sate Ayam Rumahan ala bunda. Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta. Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang mudah di dapat. Pasti penasaran kan dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat masakan rumahan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat? Simak sajian resep masakan lengkapnya di bawah ini dan jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” ya.

Resep Cara Membuat Sate Ayam Rumahan ala bunda

Print Friendly and PDF
Sate Ayam Rumahan ala bunda
Sate Ayam Rumahan ala bunda


Bahan - Bahan Sate Ayam :

  •  600 gram daging ayam yang sudah Anda potong 
  • 150 gram lemak ayam yang telah Anda potong 
  • 4 sendok makan kecap manis sebagai bumbu pelengkap 
  • 3 sendok makan minyak sayur 
  • 5 sendok makan minyak kacang 
  • 50 gram berupa lemak ayam yang sudah di panaskan hingga berminyak 
  • 50 ml air, usahakan air yang sudah Anda rebus 25-30 bahan tusuk sate yang telah Anda rendam 

    Bumbu Halus 

    • 4 buah cabe merah yang telah Anda rebus sebelumnya 
    • 9 buah cabe rawit, usahakan cabe yang masih segar 
    • 100 gram kacang tanah yang telah Anda goreng 
    • 2 siung dari bawang putih 
    • 6 butir kemiri yang telah melalui tahap sangrai 
    • 1 sendok makan gula pasir garam secukupnya Pelengkap Acar, ketimun, dan wortel atau bisa juga dengan paprika jeruk nipis sebagai penyedap rasa 


    Cara Membuat Sate Ayam Rumahan ala bunda :

    1. Tusukan 3 potong dari daging ayam yang telah di siapkan sebelumnya dan 1 potong lemak ayam per tusuk sate 
    2. Tumis bumbu yang telah Anda haluskan tadi dengan menggunakan minyak sayur hingga ber aroma harum 
    3. Tuang air yang telah Anda siapkan sebelumnya dan masak hingga menjadi kental dan setelah itu angkat 
    4. Lalu Aduk bumbu yang sudah Kalian tumis dengan minyak dari lemak ayam, minyak kacang dan kecap manis tadi 
    5. Usahakan bumbu dibagi dua. Satu sebagai bumbu pencelup sate sebelum Kalian bakar dan satu bagian bumbu lagi untuk dipanaskan kembali 
    6. Apabila sate tersebut akan akan Anda sajikan, tuangi sate tersebut dengan bumbu dan sajikan bersama pelengkapnya.


    Demikian Resep Cara Membuat Sate Ayam Rumahan ala bunda.
    Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.

    Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Sate Ayam Rumahan ala bunda dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2020/06/resep-cara-membuat-sate-ayam-rumahan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

    Resep Masakan Terkait

    Posting Komentar

    Subscribe Our Newsletter