Resep Daging Bali Tahu Telor Mudah Dan Enak
BAHAN:
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 1 potong tahu, iris tipis, kotak, kemudian goreng setengah matang (pelengkap)
- Telur rebus secukupnya (pelengkap)
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh gula merah
- gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Penyedap rasa daging secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
BAHAN YANG DIHALUSKAN:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 6 buah cabe merah
- Tambahkan cabe rawit kecil sesuai selera (jika suka pedas)
CARA MEMBUAT DAGING BUMBU BALI:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan daging yang telah diirid tipis, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, penyedap, gula merah, dan gula pasir, aduk kembali.
- Tambahkan air secukupnya, aduk kembali.
- Masukkan tahu yang telah digoreng setengah matang dan telur rebus, aduk rata.
- Diamkan atau rebus hingga daging empuk dan bumbu merata.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Demikian Resep Daging Bali Tahu Telor Mudah Dan Enak.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Daging Bali Tahu Telor Mudah Dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-daging-bali-tahu-telor-mudah-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
mantep banget semua resep di blog ini sangat rekomended....
BalasHapusresep masakan daging