Resep Cara Membuat Semur Bola Daging Sapi Cincang
Bahan:
- 300 gram daging sapi cincang
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 6 buah cabai rawit merah, buang tangkai
- 4 sendok makan kecap manis
- 3 per 4 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- ½ sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 600 ml air kaldu
- 2 sendok makan minyak goreng
- Bawang merah goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 4 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- ½ sendok teh ketumbar
- 1 buah cabai merah
- ½ sendok teh merica bubuk
Cara Membuat:
- Bola Daging: campur daging sapi cincang, ¼ sendok teh merica bubuk, ¼ sendok teh pala bubuk, dan garam. Aduk rata. Ambil 1 sendok teh adonan, bulatkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan bola daging, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan sisa bahan lainnya kecuali air kaldu. Aduk hingga rata. Tuang air kaldu. Aduk rata masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Angkat.
- Letakkan semur bola daging pada piring/mangkuk saji, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya.
- Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Semur Bola Daging Sapi Cincang.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Semur Bola Daging Sapi Cincang dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-semur-bola-daging.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar