Resep Kue Balok Khas Bandung, Jajanan Enak
Kue Balok Khas Bandung |
Bahan-bahan:
- 1 kg tepung terigu berkualitas bagus
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 kg telur ayam
- 2 sachet susu kental manis
- 1 sdt soda kue
- 50 gram margarine
- 1 kg gula pasir
Cara Membuat Kue Balok Khas Bandung:
- Pertama kocok telur menggunakan mixer bersama campuran gula pasir kedalamnya
- Tambahkan margarine kedalam kocokan tersebut lalu dikocok kembali hingga merata
- Lalu masukkan tepung terigu kedalam campuran tersebut sambil diaduk kembali
- Terakhir masukkan juga bahan lainnya dengan ditambah air secara perlahan ke dalam campuran bahan tersebut, aduk dan usahakan adonan tidak terlalu encer
- Siapkan cetakan kue balok lalu panaskan dan tuangkan adonan yang sudah jadi kedalamnya
- Masak adonan tersebut hingga matang mengembang lalu diangkat dan disajikan.
Demikian Resep Kue Balok Khas Bandung, Jajanan Enak.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Kue Balok Khas Bandung, Jajanan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2020/02/resep-kue-balok-khas-bandung-jajanan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Sangat menginspirasi sekali Kak, gegara artikel ini saya bener2 pengen buka usaha ini dijogja, tp ada satu pertanyaan Kak, kue balok tahan berapa hari? ,,, salam dari Jogja Kak :D.
BalasHapus