Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Menu Spesial Untuk Keluarga
Ayam Bakar Bumbu Rujak |
Bahan-bahan:
- Sayap ayam 5 buah, cuci bersih. Atau bisa diganti bagian ayam lainnya.
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sendok teh air asam jawa
- Garam secukupnya
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan margarin
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 cm jahe, kupas
- 1 sendok teh gula merah sisir
- Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:
- Lumuri sayap ayam dengan air asam jawa dan garam. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan sayap ayam, tumis hingga daging berubah warna.
- Tuangkan santan dan beri garam secukupnya, masak sambil diaduk, tunggu hingga santan menyusut dan Angkat.
- Panaskan margarin dalam pan pemanggang. Bakar sayap ayam hingga kecokelatan, Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Menu Spesial Untuk Keluarga.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Menu Spesial Untuk Keluarga dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-ayam-bakar-bumbu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar