Resep Gyoza Ayam Kubis Homemade
Gyoza adalah pangsit dengan irisan kubis yang dicincang, bawang putih, daun bawang, dan daging .
Satu gyoza kecil berisi lima nutrisi utama, yaitu protein, lemak, karbohidrat, vitamin, dan mineral, sehingga memenuhi syarat sebagai hidangan yang sempurna, bisa kita tambahkan sesuai selera.
Gyoza sangat populer sehingga banyak toko menjual tidak hanya dalam bentuk beku atau dingin gyoza tetapi gyoza juga sepenuhnya matang untuk di bawa pulang.
Gyoza Ayam Kubis Homemade
Bahan-bahan:
- 200 gram dada/paha fillet ayam,cincang
- 150 gram kubis,iris
- 1 batang daun bawang,iris
- 1 sdt bawang putih halus
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- Sedikit garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 pack kulit pangsit siap pakai
- Bahan saus :
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt gula
- secukupnya Air
- 1 sdt minyak wijen
Cara membuat Resep Gyoza Ayam Kubis:
- Iris kubis beri sedikit garam lalu remas" sebentar kemudian cuci bersih,sisihkan,,,kemudian campur semua bahannya kecuali kulitnya, aduk hingga rata
- Kemudian taruh 1 sdt adonan ayam beri sedikit air kemudian tutup dan lipat pinggirannya
- Lalu beri sedikit minyak diwajan masak hingga bawahnya agak kecoklatan & minyak menyusut lalu baru tambahkan sedikit air lalu tutup wajan masak hingga airnya menyusut yaa lalu angkat Gyoza
- Campur semua bahan saus,jngn lupa tes rasanya yaa
- Sajikan gyoza dengan sausnyaa lebih mantap deh
Demikian Resep Gyoza Ayam Kubis Homemade.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Gyoza Ayam Kubis Homemade dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2020/11/resep-gyoza-ayam-kubis-homemade.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar