-->

Resep Sayur Tumis Bawang Putih dan Buttered Corn

Hallo sahabat semua, Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Sayur Tumis Bawang Putih dan Buttered Corn. Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta. Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang mudah di dapat. Pasti penasaran kan dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat masakan rumahan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat? Simak sajian resep masakan lengkapnya di bawah ini dan jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” ya.

Resep Sayur Tumis Bawang Putih dan Buttered Corn

Print Friendly and PDF


Sayur Tumis Bawang Putih dan Buttered Corn
Sayur Tumis Bawang Putih dan Buttered Corn



Resep Sayur Tumis Bawang Putih dan Buttered Corn

Sayur Tumis Bawang Putih dan Buttered Corn adalah hidangan sayuran yang menggabungkan jagung manis dan brokoli dengan bumbu-bumbu sederhana. Dalam resep ini, jagung manis dan brokoli ditumis dalam mentega dan bawang putih cincang, menciptakan hidangan yang lezat dengan rasa yang kaya dan aroma harum bawang putih. Sayur tumis ini adalah hidangan sampingan yang mudah disiapkan, cocok untuk menambah variasi rasa dan tekstur dalam hidangan makan malam Anda.

Bahan-bahan:

  • 2 cangkir jagung manis (bisa digunakan jagung beku atau kalengan)
  • 2 cangkir brokoli, dipotong kecil-kecil
  • 3-4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan mentega
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 sendok makan minyak sayur

Cara membuat:

  1. Panaskan mentega dan minyak sayur dalam wajan besar di atas api sedang.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, sekitar 1-2 menit.
  3. Tambahkan jagung manis yang sudah dicuci dan brokoli ke dalam wajan.
  4. Tumis sayuran selama sekitar 5-7 menit, atau hingga brokoli menjadi lembut dan jagung manis hangat.
  5. Beri garam dan merica secukupnya untuk rasa tambahan.
  6. Aduk rata dan pastikan mentega dan bawang putih merata menutupi sayuran.
  7. Setelah sayuran matang, angkat dari api.
  8. Sajikan Sayur Tumis Bawang Putih dan Buttered Corn sebagai hidangan sampingan yang lezat.
Hidangan ini adalah variasi sayuran yang mudah disiapkan dan lezat. Rasanya memiliki sentuhan mentega dan bawang putih yang kaya, dan jagung manis serta brokoli memberikan kontras warna dan rasa yang enak. Selamat mencoba!



Demikian Resep Sayur Tumis Bawang Putih dan Buttered Corn.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.

Anda sedang membaca artikel Resep Sayur Tumis Bawang Putih dan Buttered Corn dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2023/10/resep-sayur-tumis-bawang-putih-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

Resep Masakan Terkait

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter