Resep Kikil Sapi Nangka Muda Kuah Santan Sedap Dan Enak
Kikil Sapi Nangka Muda Kuah Santan |
Kikil Sapi Nangka Muda Kuah Santan
Bahan:
- 300 gram kikil sapi, cuci bersih.
- 250 gram nangka muda, potong dan rebus
- 1 liter air
- 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 5 buah cabai rawit hijau
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas, kupas, memarkan
- 1 cm jahe, kupas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Gula secukupnya
- 4 sendok makan minyak goreng
- Bawang merah goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah keriting
- 4 butir kemiri
- 1 cm kunyit, kupas
Cara Membuat Kikil Sapi Nangka Muda Kuah Santan:
- Masukkan kikil sapi pada air mendidih. Masak hingga matang dan lunak. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, salam, jahe dan lengkuas, tumis hingga harum.
- Masukkan kikil, nangka muda dan cabai rawit hijau, aduk rata.
- Tuang santan, tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sambil sesekali aduk kembali hingga mendidih dan agak menyusut. Angkat.
- Taburkan bawang merah goreng diatasnya, sajikan.
Demikian Resep Kikil Sapi Nangka Muda Kuah Santan Sedap Dan Enak.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Kikil Sapi Nangka Muda Kuah Santan Sedap Dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2017/08/resep-kikil-sapi-nangka-muda-kuah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar