Resep Cara Membuat Sambal Pete Ikan Teri
Bahan:
- 1 genggam teri (teri apa saja seuai selera)
- 3 ikat daun kemangi (cuci dan siangi)
- 2 buah pete (kupas dan cuci)
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- Cabai rawit (sesuai selera)
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Bersihkan ikan teri dan cuci. Siapkan minyak, goreng ikan teri hingga kering, angkat dan tiriskan. Sisishkan.
- Tumis semua bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Masukkan pete, tumis dan aduk kembali hingga matang.
- Jika rasa sudah pas, masukkan ikan teri yang sudah digoreng dan daun kemangi. Aduk sebentar hingga kemangi layu, angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Sambal Pete Ikan Teri.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Sambal Pete Ikan Teri dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-sambal-pete-ikan-teri.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar