Resep Serundeng Kelapa enak, gurih, dan tahan lama
Serundeng Kelapa |
Serundeng Kelapa enak, gurih, dan tahan lama
Serundeng adalah salah satu makanan khas Indonesia, berbahan dasar parutan kelapa yang digoreng.Bahan-bahan:
- 1 buah kelapa parut
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh geprek
- 1 cm lengkuas geprek
- secukupnya gula,garam,kaldu bubuk sy pke 1 sct massko ayam
- secukupnya minyak goreng
- bumbu halus
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat Serundeng Kelapa enak, gurih, dan tahan lama:
- Tumis bumbu halus,masukan daun salam,lengkuas,daun jeruk dan sereh,masukan kelapa lalu beri gula,garam,kaldu bubuk,aduk rata dan tes rasanya
- Sangrai hingga kelapa berubah warna jd kuning keemasan dan bumbu2 meresap smpurna,sangrai trs hingga kering,aduk2 trs yah jgn smpe gosong,jika kira2 sdh kering dan warna sdh brbh jd coklat keemasan angkat dan dinginkan di suhu ruang baru di masukan ke toples kedap udara biar ttp renyah
Demikian Resep Serundeng Kelapa enak, gurih, dan tahan lama.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Serundeng Kelapa enak, gurih, dan tahan lama dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2021/03/resep-serundeng-kelapa-enak-gurih-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar