Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Cabai Hijau Khas Lampung
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 buah asam kandis
- 2 lembar daun jeruk nipis
- 4 buah tomat hijau, iris tipis
- 75 g tekokak, bersihkan
- 100 ml air
- Minyak goreng untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu
Bahan yang dihaluskan :
- 2 butir kemiri
- 10 buah cabai hijau
- 6 butir bawang merah
- ½ cm lengkuas
- ½ cm jahe
- ½ sdt merica butiran
- 2 sdt garam
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk nipis, dan garam hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga setengah kering.
- Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga layu.
- Masukkan asam kandis, tomat hijau, dan tekokak, dan aduk hingga layu.
- Masukkan ayam dan tambahkan 100 ml air, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
- Angkat, sajikan hangat.
- Masakan Ayam Cabai Hijau
Demikian Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Cabai Hijau Khas Lampung.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Cabai Hijau Khas Lampung dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-ayam-bumbu-cabai.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar