Resep Cara Membuat Soto Mie Udang Khas Lampung
Bahan-Bahan :
- 1 liter air
- 50 g kepala dan kulit udang 1
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 5 sdm minyak goreng untuk menumis
- 250 g udang sedang besarnya, dikupas
- 400 g mie kuning basah
- 100 g tauge
- 8 buah tahu pong, dipotong serasi
- 100 g bubuk kerupuk udang
- 2 sdm bawang goreng
- 2 batang daun bawang yang hijau, dirajang
- 2 buah jeruk limau
Bumbu yang di haluskan :
- 5 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 2 butir kemiri sangan
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
- 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
- 1 sdt Ladaku Merica Bubuk
Cara Membuat :
- Rebus semua bahan 1 dengan api sedang hingga semua bumbu daun harum dan mendidih.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
- Masukkan tumisan bumbu dan udang ke dalam rebusan kaldu, masak sesaat hingga semua matang lalu buang semua daun beserta kulit dan kepala udang yang tidak terpakai.
- Letakkan mie, tahu, tauge dalam mangkuk lalu siram dengan kuah soto mendidih, beri atasnya udang, bubuk krupuk udang, bawang goreng, daun bawang dan jeruk limau. Sajikan panas-panas.
Demikian Resep Cara Membuat Soto Mie Udang Khas Lampung.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Soto Mie Udang Khas Lampung dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-soto-mie-udang-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar