Resep Cara Membuat Cheese Cake Halus dan Lembut
Bahan-bahan:
- 125 gram tepung terigu
- 125 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 100 gram margarin
- 1 sendok teh emulsifier (SP / Ovalet / TBM)
- 1 sachet susu bubuk
- 1 sachet susu kental manis vanilla
- 75 gram keju cheddar parut
Cara membuat cheese cake:
- Lelehkan margarin bersama keju cheddar parut, aduk hingga rata
- Kocok telur, gula, dan emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku dan putih
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan susu kental manis. Aduk hingga rata
- Masukkan margarin dan keju cheddar yang sudah dilelehkan. Aduk hingga semuanya rata
- Siapkan loyang dan olesi dengan sedikit margarin agar tidak lengket, kemudian masukkan adonan tadi ke dalam loyang tersebut
- Kukus selama 30 menit atau hingga matang (jika sudah 30 menit, tusuk untuk mengetes apakah sudah matang atau belum, jika belum maka lanjutkan mengukus)
- Setelah matang, angkat lalu keluarkan dari loyang, kemudian dinginkan
- Anda bisa menambahkan toping di atasnya, seperti butter cream, selai, ataupun keju parut
Demikian Resep Cara Membuat Cheese Cake Halus dan Lembut.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Cheese Cake Halus dan Lembut dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-cheese-cake-halus.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar