-->

Resep Cara Membuat Selai Nanas Untuk Nastar

Hallo sahabat semua, Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Cara Membuat Selai Nanas Untuk Nastar. Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta. Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang mudah di dapat. Pasti penasaran kan dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat masakan rumahan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat? Simak sajian resep masakan lengkapnya di bawah ini dan jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” ya.

Resep Cara Membuat Selai Nanas Untuk Nastar

Print Friendly and PDF

Selai Nanas Untuk Nastar

Selai Nanas Untuk Nastar


Bahan-bahan:

  • 2 buah nanas matang (1 kg berat bersih tanpa kulit)
  • 220 gram gula pasir
  • 1 batang kayu manis, 4 cm
  • 5 buah cengkeh (optional)
  • sejumput garam

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan, pilih nanas yang tua dan matang, kupas, cuci bersih
  2. Parut dengan parutan keju, saya lebih suka yang agak berserat. Jika diblender akan lembut banget, sy kurang suka.
  3. Siapkan wajan masukkan nanas parut
  4. Jika sudah mengental tambahkan kayu manis, cengkeh dan gula
  5. Masak sampai kental dan berwarna coklat kuning keemasan
  6. Angkat
  7. Bulat2kan. Agar ukuran sama, saya memakai sendok ukur (tiap bulatan 1/2sdt)
  8. Siap digunakan untuk isian nastar.




Demikian Resep Cara Membuat Selai Nanas Untuk Nastar.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Selai Nanas Untuk Nastar dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2022/03/resep-cara-membuat-selai-nanas-untuk.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

Resep Masakan Terkait

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter