-->

Resep Membuat Gaguduh Khas Lampung/Pisang goreng Nyus

Hallo sahabat semua, Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Membuat Gaguduh Khas Lampung/Pisang goreng Nyus. Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta. Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang mudah di dapat. Pasti penasaran kan dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat masakan rumahan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat? Simak sajian resep masakan lengkapnya di bawah ini dan jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” ya.

Resep Membuat Gaguduh Khas Lampung/Pisang goreng Nyus

Print Friendly and PDF
Gaguduh Khas Lampung - Pisang goreng Nyus

Bahan-bahan:
  • 5 Bh pisang Kepok Matang
  • 1-2 sdm Margarine
  • 50 gr Tepung Bumbu Pisang Crispy "'Vanila'" SASA
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 bt telur ayam
  • Garam
  • Minyak goreng

Cara Membuat Gaguduh Khas Lampung:
  1. Siapkan semua bahan. Kupas pisang belah 2 dan potong kecil2.tampatkan dalam kom/ mangkuk. Tambahkan margarine, garam,. Aduk sambil di tekan agar pisang hancur (jk tdk suka cukup di campur saja) tambahkan telur dan aduk hingga telur tercampur rata.
  2. Panaskan minyak. Goreng pisang sesendok demi sesendok hingga habis dgn kematangan kuning gold.
  3. Angkat, pisang. Siap sajikan..


Demikian Resep Membuat Gaguduh Khas Lampung/Pisang goreng Nyus.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Gaguduh Khas Lampung/Pisang goreng Nyus dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2020/01/resep-membuat-gaguduh-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

Resep Masakan Terkait

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter