Resep Membuat Gaguduh Khas Lampung/Pisang goreng Nyus
Bahan-bahan:
- 5 Bh pisang Kepok Matang
- 1-2 sdm Margarine
- 50 gr Tepung Bumbu Pisang Crispy "'Vanila'" SASA
- 2 sdm tepung terigu
- 1 bt telur ayam
- Garam
- Minyak goreng
Cara Membuat Gaguduh Khas Lampung:
- Siapkan semua bahan. Kupas pisang belah 2 dan potong kecil2.tampatkan dalam kom/ mangkuk. Tambahkan margarine, garam,. Aduk sambil di tekan agar pisang hancur (jk tdk suka cukup di campur saja) tambahkan telur dan aduk hingga telur tercampur rata.
- Panaskan minyak. Goreng pisang sesendok demi sesendok hingga habis dgn kematangan kuning gold.
- Angkat, pisang. Siap sajikan..
Demikian Resep Membuat Gaguduh Khas Lampung/Pisang goreng Nyus.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Gaguduh Khas Lampung/Pisang goreng Nyus dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2020/01/resep-membuat-gaguduh-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar