-->

Resep Sate Maranggi Daging Sapi Empuk Dan Enak

Hallo sahabat semua, Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Sate Maranggi Daging Sapi Empuk Dan Enak. Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta. Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang mudah di dapat. Pasti penasaran kan dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat masakan rumahan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat? Simak sajian resep masakan lengkapnya di bawah ini dan jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” ya.

Resep Sate Maranggi Daging Sapi Empuk Dan Enak

Print Friendly and PDF
Resep Sate Maranggi Daging Sapi Empuk Dan Enak
Sate Maranggi Daging Sapi


Bahan-bahan Sate Maranggi Daging Sapi

  • 250 gr daging sapi
  • 2 lembar daun pepaya (untuk mengempukan daging)
  • Bahan marinasi :
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Sedikit jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1/4 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm air asem jawa
  • secukupnya Kecap manis

Bahan sambal kecap sate maranggi

  • 3 Cabe rawit merah sesuai selera
  • secukupnya Kecap manis
  • sesuai selera Cabe rawit hijau
  • 2 siung bawang merah
  • 1/2 buah tomat
  • 1 buah jeruk limau
  • sedikit garam

Cara Membuat Sate Maranggi Daging Sapi

  1. Potong daging dan cuci bersih.Remas remas daun pepaya lalu tata di atas mangkok dan taruh daging lalu bungkus daging dengan daun pepaya dan diamkan selama 45-60 menit
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,jahe dan lengkuas sampai halus lalu tumis bumbu sampai harum
  3. Buka daging sapi dsari daun pepaya lalu tuangkan bumbu yang sudah di tumis,tambahkan air asam jawa,gula jawa,ketumbar,garam dan kecap lalu aduk sampai rata dan diamkan selama 1-2 jam di kulkas sampai bumbu meresap
  4. Setelah di diamkan selama 1-2 jam tusuk tusuk daging denga tusukan sate
  5. Bakar daging,boleh dengan teflon atau boleh juga dengan arang
  6. Sesekali olesi sate dengan kecap manis,lalu masak sampai daging matang
  7. Siapkan bahan bahan untuk sambal kecap
  8. Campur semua bahan sambal jadi satu lalu tambahkan kecap manis dan jeruk limau dan aduk sampai rata
  9. Taruh sambal kecap di atas sate lalu tambahkan bawang goreng dan timun.Selamat mencoba sate maranggi daging sapi teman teman onlineku :)


Demikian Resep Sate Maranggi Daging Sapi Empuk Dan Enak.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.

Anda sedang membaca artikel Resep Sate Maranggi Daging Sapi Empuk Dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2020/08/resep-sate-maranggi-daging-sapi-empuk.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

Resep Masakan Terkait

1 komentar

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter