Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam Kuah Bening Seger
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong sesuai selera
- 15 buah cabai rawit
- 8 buah belimbing wuluh, potong menjadi 2
- 8 buah tomat hijau, potong-potong sesuai selera
- 5 sm lengkuas, parut
- 2 batang serai, iris halus
- 5 lembar daun salam
- daun pisang secukupnya, potong-potong untuk membungkus garang asem
- Air matang secukupnya
Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat Garang Asem Ayam Kuah:
- Haluskan semu bumbu halus, campurkan dengan garam, gula, lengkuas parut, dan serai. Kemudian masukkan ke wadah dan tambahkan air secukupnya
- Masukkan daging ayam, belimbing wuluh, tomat yang sudah dipotong-potong, dan cabai rawit.
- Letakkan daun salam di atas daun pisang yang sudah dipotong-potong. Taruh daging ayam, bumbu halus, dan bahan lainnya. Bungkus dan semat menggunakan lidi
- Kukus garang asem selama 50 menit atau hingga ayam benar-benar matang dan empuk
- Angkat lalu sajikan pada piring atau mangkok
Demikian Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam Kuah Bening Seger.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam Kuah Bening Seger dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-garang-asem-ayam.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar