Resep Sop Buntut Ala Hotel Bintang 5 Mudah
Sop Buntut Ala Hotel Bintang 5 |
Bahan-bahan:
- 1 kg buntut sapi, potong melintang
- 1 liter air
- 2 liter air kaldu
- Bawang perai secukupnya, iris-iris
- 1 buah tomat merah, iris-iris
Bumbu:
- 2 cm jahe, kupas dan memarkan
- Biji pala 2 butir, memarkan
- 10 butir cengkih
- Garam secukupnya
- 1 sendok makan merica bubuk
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Sop Buntut Ala Hotel Bintang 5:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan buntut sapi. Rebus selama 5 menit untuk membuang kotoran, angkat dan tiriskan.
- Didihkan air kaldu, masukkan buntut sapi, masak hingga lunak.
- Masukkan semua bumbu, aduk rata, masak hingga matang, daging melunak, dan bumbu meresap.
- Tuangkan sop pada mangkuk saji. Beri irisan bawang perai dan tomat diatasnya.
- Sajikan.
Demikian Resep Sop Buntut Ala Hotel Bintang 5 Mudah.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Sop Buntut Ala Hotel Bintang 5 Mudah dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-sop-buntut-ala-hotel.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
mmmmm.... kelihatannya enak nih, thanks resepnya
BalasHapusteknologi terkini