Resep Cara Membuat Ayam Betutu Bali Enak Dan Lezat
Bahan Ayam Betutu Bali:
Bumbu yang dihaluskan:
Cara Membuat Ayam Betutu Bali:
- 1 ekor ayam broiler
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 batang serai, iris halus
- Daun pisang untuk membungkus
- 100 gram daun singkong, rebus
- 4 lembar daun jeruk
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 cm kunyit, bakar
- 12 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt terasi, bakar
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 cm jahe, parut
- 2 cm lengkuas, parut
- 1 sdm gula merah, iris
- 1 sdt garam
Cara Membuat Ayam Betutu Bali:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit, sisihkan. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, aduk rata. Angkat.
- Bagi bumbu tumis menjadi dua bagian. Campurkan satu bagian bumbu dengan daun singkong dan daun jeruk, aduk rata. Masukkan daun singkong berbumbu ke dalam rongga badan ayam.
- Lumurkan sisa bumbu ke seluruh permukaan ayam. Bungkus dengan daun pisang, kukus selama 45 menit. Angkat.
Demikian Resep Cara Membuat Ayam Betutu Bali Enak Dan Lezat.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Ayam Betutu Bali Enak Dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-ayam-betutu-bali.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar