Resep Cara Membuat Botok Telur Asin
Bahan-bahan :
- telur asin mentah 10 butir
- santan kental 250 ml dari 1/2 butir kelapa
- daun kemangi 30 lembar
- minyak goreng secukupnya
- daun pisang/mangkuk untuk membungkus
- daun salam 2 lembar
- daun jeruk purut 2 lembar
- serai 1 batang, memarkan
- cabai merah 5 buah, buang biji, iris serong tipis
Bumbu Halus :
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 4 butir
- merica bubuk 1 sendok teh
- garam secukupnya
- gula pasir bila suka
Cara Membuat Botok Telur Asin :
- Tumis bumbu halus dan kasar hingga harum. Buang daun salam dan serai.
- Campur bumbu, tumis dengan santan kental, aduk rata.
- Ambil daun secukupnya, pecahkan 1 butir telur asin diatasnya. Beri 2 sendok makan campuran santan dengan bumbu, tambahkan 3 lembar daun kemangi.
- Bungkus berbentuk tum.
- Kukus hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Botok Telur Asin.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Botok Telur Asin dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-botok-telur-asin.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar