Resep Cara Membuat Seruit Khas Daerah Lampung Asli
Bahan-bahan :
- 500 gram ikan tongkol (bisa diganti sesuai selera)
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih (dihaluskan)
- 150 gram mangga kweni/kueni (dipoton tipis memanjang)
- 1 buah tomat (potong tipis memanjang)
- 50 ml air panas Bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah 4 buah cabai merah 1/2 sendok teh terasi (digoreng)
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Seruit :
- Lumuri ikan tongkol menggunakan air jeruk nipis, garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu biarkan selama kurang lebih 20 menit.
- Selanjutnya bakar ikan tongkol hingga matang, lalu angkat dan suwir-suwir ikan tongkol tersebut.
- Campurkan potongan mangga kweni/kueni, tomat dan suwiran ikan tongkol bakar, lalu aduk-aduk hingga rata.
- Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan air panas.
- Selanjutnya siramkan campuran air dan bumbu ke dalam suwiran ikan tongkol, aduk hingga rata dan seruit siap disajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Seruit Khas Daerah Lampung Asli.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Seruit Khas Daerah Lampung Asli dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-seruit-khas-daerah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar