Resep Cara Membuat Gulai Taboh Dalom khas Liwa Lampung Barat
Bahan-bahan :
- 300 gr jagung manis, sisir
- 50 gr jagung putren, belah dua,potong 2 lagi jika terlalu panjang
- 100 gr labu kuning, kupas kulitnya, potong dadu
- 3 lonjor kacang panjang, potong masing masing sekitar
- 3cm Secukupnya kemangi, petiki daunnya, cuci bersih
- 1200 ml santan dengan kekentalan sedang dari 1btr kelapa
Bumbu :
- 2 bh cabe merah besar, potong serong
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
- 1 cm lengkuas, geprek
- 2 lmbr daun salam
- 1 btg sereh, geprek bagian putihnya, buat simpul
- 1/2 sdt terasi sangrai/bakar, haluskan
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
Cara Membuat Gulai Taboh Dalom :
- Didihkan santan, masukkan cabe merah besar, bawang bawangan, lengkuas, daun salam, sereh, terasi, garam & gula. Masak sampai harum. Tambahkan jagung manis, masak sampai jagung empuk. Cek rasa sampai pas.
- Masukkan jagung putren & labu kuning, aduk rata, masak sampai sayuran setengah matang, baru masukkan kacang panjang, masak sebentar saja supaya tekstur & warna sayuran tetap segar.
- masukkan kemangi. Aduk sebentar, kemudian matikan api. Sajikan selagi hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Gulai Taboh Dalom khas Liwa Lampung Barat.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Gulai Taboh Dalom khas Liwa Lampung Barat dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-gulai-taboh-dalom.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar