Resep Cara Membuat Keripik Pisang Coklat Khas Lampung
Bahan yang diperlukan :
- 1 sisir pisang kepok 1/2 matang
- Air kapur sirih
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng seperlunya
- Cokelat bubuk seperlunya
- Gula halus seperlunya
- Tepung maizena seperlunya
Cara Membuat Pisang Coklat Khas Lampung :
- Kupas pisang serta potong memanjang dan jangan terlalu tebal/sedang saja.
- Rendam dulu kedalam air garam sekitaran 15 menit.
- Kemudian rendam sekali lagi kedalam air kapur sirih sekitaran 60 menit (1 jam).
- Kemudian tiriskan pisang lalu siap digoreng dengan minyak panas sampai bewarna kuning keemasan. Sesudah pengorengan pisang usai semuanya
- lalu campur cokelat bubuk, tepung maizena kering dan gula halus, aduk rata yang paling akhir input pisang kemudian ayak sampai jadi satu dn melekat.
Demikian Resep Cara Membuat Keripik Pisang Coklat Khas Lampung.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Keripik Pisang Coklat Khas Lampung dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-keripik-pisang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar