-->

Resep Cara Membuat Cilor Tusuk Khas Bandung Asli

Hallo sahabat semua, Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Cara Membuat Cilor Tusuk Khas Bandung Asli. Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta. Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang mudah di dapat. Pasti penasaran kan dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat masakan rumahan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat? Simak sajian resep masakan lengkapnya di bawah ini dan jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” ya.

Resep Cara Membuat Cilor Tusuk Khas Bandung Asli

Print Friendly and PDF
Resep Cara Membuat Cilor Tusuk Khas Bandung Asli

Bahan-bahan :
  • Tepung tapioka sebanyak 150 gram
  • Tepung terigu protein sedang sebanyak 100 gram
  • Telur ayam sejumlah 1 butir
  • Bawang putih sejumlah 2 siung yang telah dihaluskan
  • Daun seledri dan daun bawang, masing-masing 1 batang
  • Air panas secukupnya
  • Perasa seperti garam halus, bubuk penyedap rasa, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
  • Tusuk sate secukupnya

Cara membuat Cilor :
  1. Siapkan wadah cekung, lalu masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam halus, bubuk penyedap rasa, gula pasir, merica bubuk, dan bawang putih yang sudah dihaluskan sebelumnya. Sisihkan sebentar.
  2. Masak air hingga mendidih, lalu tuang perlahan-lahan ke dalam campuran tepung. Jika adonan telah dirasa pas, hentikan penambahan air.
  3. Iris daun seledri dan daun bawang, lalu masukkan ke dalam adonan. Aduk kembali hingga rata dan adonan menjadi kalis. Sisihkan.
  4. Masak kembali air hingga mendidih. Kali ini dalam jumlah cukup banyak untuk mematangkan adonan dengan cara direbus.
  5. Lumuri kedua telapak tangan dengan sedikit minyak goreng. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk menjadi bulatan yang menyerupai bola-bola kecil.
  6. Masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam air panas. Biarkan hingga matang.
  7. Jika telah mengapung, tandanya cilor telah matang. Segera angkat dan tiriskan.
  8. Panaskan minyak goreng. Sementara minyak dipanaskan, celupkan cilor ke dalam telur yang telah dikocok lepas. Lalu goreng cilor hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
  9. Cilor sudah dapat langsung disantap atau dapat disusun dengan menggunakan tusuk sate.
  10. Tambahkan saus sambal atau saus tomat saat menyantapnya untuk menambah kenikmatan cemilan ini.


Demikian Resep Cara Membuat Cilor Tusuk Khas Bandung Asli.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Cilor Tusuk Khas Bandung Asli dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-cilor-tusuk-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

Resep Masakan Terkait

1 komentar

  1. Jual dan sewa fitting room yang biasa digunakan untuk ruang medical check up,ruang vaksinasi, ruang ganti baju, ruang make up, dan lain-lain.

    Tersedia ukuran 2x2, 2x3, 3x3, dst.

    Tentunya dengan harga terjangkau dan kualitas yang terbaik.
    Selain itu, kami juga menjual dan menyewakan berbagi partisi R8 atau partisi pameran seperti ticket box, booth portable, dan masih banyak lagi.

    Untuk info lebih lanjut, silahkan hubungi 081112520806
    Office: Ruko Cendana Raya No. 15A, Bencongan Indah, Karawaci Tangerang.
    jasa pelayanan kami tersedia diseluruh indonesia

    https://partisijakarta2002.blogspot.com/

    #partisi
    #partisipameran
    #partisipamerantangerang
    #partisipameranjakarta
    #sewapartisi
    #sewapartisipameran
    #fittingroom
    #sewafittingroom
    #sewafittingroomjakarta
    #fittingroomtangerang

    BalasHapus

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter