-->

Resep Cara Membuat Perkedel Tempe Nikmat dan Lezat

Hallo sahabat semua, Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Cara Membuat Perkedel Tempe Nikmat dan Lezat. Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta. Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang mudah di dapat. Pasti penasaran kan dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat masakan rumahan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat? Simak sajian resep masakan lengkapnya di bawah ini dan jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” ya.

Resep Cara Membuat Perkedel Tempe Nikmat dan Lezat

Print Friendly and PDF
Resep Cara Membuat Perkedel Tempe Nikmat dan Lezat

Bahan-bahan:
  • Tempe sebanyak 200 gram, potong dan kukus
  • Tepung terigu sebanyak 4 sdm
  • Telur sebanyak 2 butir
  • Daun bawang sebanyak 1 batang, iris halus
  • Bawang merah sebanyak 4 butir, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
  • Bawang putih sebanyak 5 siung
  • Garam halus sebanyak 1 sdt

Baluran tepung:
  • Tepung terigu sebanyak 3 sdm
  • Lada bubuk sebanyak ¼ sdt
  • Garam halus secukupnya

Cara Membuat Perkedel Tempe :
  1. Pertama kita siapkan dahulu wadah kemudian masukan tempe kukus, bumbu halus, daun bawang, irisan bawang merah dan 1 butir telur ayam. Aduk hingga rata dengan tangan bersih sambil remas tempe agar agak hancur.
  2. Tambahkan tepung terigu. Lalu aduk lagi hingga merata kembali, cicipi rasa agar sesuai selera. Jika terasa kurang asin masukan sedikit garam halus dan campur kembali.
  3. Ambil adonan dan bulatkan jangan terlalu kecil dan pipihkan sedikit. Lakukan sampai adonan habis dan sisihkan.
  4. Di wadah terpisah, pecahkan telur ayam dan kocok lepas. Jangan lupa siakan juga bahan baluran tepung dalam wadah yang lain dan aduk hingga rata.
  5. Balurkan perkedel tadi dalam kocokan telur kemudian gulingkan ke dalam bahan baluran tepung terigu. Tekan-tekan agar tepung menempel dengan sempurna, sisihkan
  6. Siakan wajan bersih dan tuangkan minyak goreng kemudian panaskan dengan api sedang. Goreng perkedel tempe sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan perkedel tempe siap untuk disajikan.

Catatan:
Ketika membentuk adonan perkedel tempe jangan terlalu besar atau terlalu kecil.  Terlalu kecil akan membuat perkedel terlalu kering dan mudah gosong.  Namun jika terlalu besar bagian dalam perkedel tempe masih terlalu basah.


Demikian Resep Cara Membuat Perkedel Tempe Nikmat dan Lezat.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Perkedel Tempe Nikmat dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-perkedel-tempe.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

Resep Masakan Terkait

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter