Resep Bakmoy Ayam Andalan dengan tahu digoreng
Bakmoy Ayam Dengan Tahu digoreng |
Bahan-bahan:
- 6 orang
- 250 gr ayam, potong"
- 6 pcs tahu kuning, potong kotak"
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kecap inggris sedap wangi
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya Garam, kaldu jamur
Cara Membuat Bakmoy Ayam:
- Rebus ayam & daun bawang diikat dalam 2 L air, airnya akan jadi kuah bakmoy. Rebus hingga air mendidih, gunakan api sedang/kecil. Setelah mendidih, beri bumbu dan tes rasa lalu angkat ayamnya.
- Goreng tahu hingga setengah matang. Angkat. Tiriskan.
- Panaskan minyak 1sdm, masukkan bawang, oseng hingga wangi. Ambil 1sdt masukkan ke dalam kuah agar lebih wangi.
- Masukkan ayam dan tahu, beri bumbu. Aduk rata, tes rasa.
Demikian Resep Bakmoy Ayam Andalan dengan tahu digoreng.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.
Anda sedang membaca artikel Resep Bakmoy Ayam Andalan dengan tahu digoreng dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2020/02/resep-bakmoy-ayam-andalan-dengan-tahu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Posting Komentar
Posting Komentar