-->

Resep Sate Kambing Sambal Kecap

Hallo sahabat semua, Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Sate Kambing Sambal Kecap. Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta. Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang mudah di dapat. Pasti penasaran kan dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat masakan rumahan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat? Simak sajian resep masakan lengkapnya di bawah ini dan jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” ya.

Resep Sate Kambing Sambal Kecap

Print Friendly and PDF
Sate Kambing Sambal Kecap
Sate Kambing Sambal Kecap


 Bahan-bahan Sate Kambing Sambal Kecap:

  • 1 kg daging kambing muda dan lemaknya. Kalau bisa minta sedikit hati kambing.
  • 30 tusuk sate
  • 15 sendok makan kecap manis
  • Mentega secukupnya


Bumbu Sate Kambing Sambal Kecap:

  • bawang merah 12 siung
  • Kecap manis secukupnya
  • cabai rawit 7 buah
  • 2 buah tomat merah segar
  • 2 buah jeruk nipis


Cara Membuat Sambal Kecap:

  1. Rajang bawang merah, agal tebal tidak apa-apa karena ini untuk sambal, lebih enak jika irisan bawang merah tidak terlalu tipis
  2. Iris-iris cabai rawit
  3. Potong tomat atau belah menjadi empat atau sesuai selera
  4. Belah jeruk nipis menjadi dua bagian
  5. Masukkan kecap manis pada wadah
  6. Tambahkan irisan bawang merah, irisan cabai, potongan tomat. Kemudian tambahkan perasan air jeruk nipis


Cara Membuat Sate Kambing Sambal Kecap:

  1. Potong daging kambing menjadi kotak kotak, potong juga lemak atau gajih kambing menjadi kotak kotak juga, kemudian hati kambing juga dipotong kotak kotak. Usahakan daging kambing tidak dicuci dahulu, karena jika dicuci akan mengubah rasa dan ketika membakarnya akan memakan waktu yang lebih lama.
  2. Tusuk daging kambing, lemak, dan hati menggunakan tusuk sate. Setiap satu tusuk berisi lima potong yang terdiri dari urutan danging, lemak, daging, hati, daging. Usahakan setiap satu tusuk sate wajib ada lemak atau gajihnya, karena lemak inilah yang membuat sate ayam terasa lebih lezat dan berminyak. Tusuk semua potongan daging, lemak, dan hati hingga semuanya habis
  3. Lumuri sate dengan mentega dan kecap manis
  4. Siapkan bakaran dan nyalakan areng dengan api
  5. Bakar sate bolak balik hingga setengah matang, angkat sate kemudian lumuri lagi dengan kecap manis
  6. Bakar kembali sate kambing hingga matang

Cara Penyajian Sate Kambing Sambal Kecap:

  1. Siapkan piring saji, masukkan irisan bawang merah, irisan cabai rawit, dan potongan tomat.
  2. Tuangkan kecap manis sesuai selera
  3. Masukkan sate kambing yang sudah dibakar tadi
  4. Aduk sate kambing dengan kecap manis agar semua bagian sate kambing terkena kecap manis.

Sekarang sate kambing sudah siap untuk dihidangkan. Jika masih kurang pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai rawit. Sate kambing siap untuk dinikmati bersama nasi yang masih hangat.


Demikian Resep Sate Kambing Sambal Kecap.
Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat mencobanya.

Anda sedang membaca artikel Resep Sate Kambing Sambal Kecap dan artikel ini url permalinknya adalah https://seputarmasakannusantara.blogspot.com/2020/06/resep-sate-kambing-sambal-kecap.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

Resep Masakan Terkait

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter